Вопрос: Кого Можно Прописать В Социальную Квартиру?

Содержание
  1. Можно ли прописать мужа в муниципальную квартиру?
  2. Можно ли прописать мужа к жене?
  3. Можно ли прописать жену без согласия других собственников?
  4. Можно ли прописаться по ордеру?
  5. Сколько человек можно прописать в частном доме 2019?
  6. Можно ли прописать в квартиру постороннего человека?
  7. Как прописать человека в неприватизированную квартиру Украина?
  8. Сколько человек можно прописать в квартире 2020?
  9. Чем чревато прописка постороннего человека в дом?
  10. Как прописать ребенка в муниципальное жилье?
  11. Кого можно прописать в квартиру РБ?
  12. Можно ли прописать в муниципальную квартиру чужого человека?
  13. Кого можно прописать в государственную квартиру?
  14. Сколько человек можно прописать в своей квартире?
  15. Как прописать жену в муниципальной квартире?
  16. Можно ли прописаться в квартиру с долгами?
  17. Что нужно чтобы прописать человека в квартире?
  18. Можно ли прописать чужого ребенка в квартиру?
  19. Можно ли прописать человека в квартиру по ипотеке?
  20. Кто может прописаться в муниципальную квартиру?
  21. Можно ли прописаться в социальное жилье?

Можно ли прописать мужа в муниципальную квартиру?

В муниципальную квартиру можете прописать мужа с согласия всех совершеннолетних лиц в ней зарегистрированных, в соответствии с ЖК РФ.

Не можете, если Вы все вместе там живете.

Только с согласия всех проживающих..

Можно ли прописать мужа к жене?

Выписать супругу/супруга можно будет только через суд. Таким образом, прописка жены к мужу дает лишь ограниченные права.

Можно ли прописать жену без согласия других собственников?

Отвечает Наталья Барсукова, адвокат: — Без согласия других сособственников жилья в нём нельзя зарегистрировать супруга одного из сособственников. Дело в том, что согласно ст. 247 Гражданского кодекса РФ, участники общей долевой собственности пользуются собственностью по соглашению всех участников.

Можно ли прописаться по ордеру?

Как вписать себя в ордер по месту прописки. Никак не сможете.

Сколько человек можно прописать в частном доме 2019?

м. жилой площади, в ней может быть зарегистрировано до пяти человек, совместно с собственником. Применяя норму о родственниках и детях, стоит пояснить, что в случае их регистрации по тому же адресу, они не будут учитываться при проверке федеральной миграционной службы по факту нелегальной или фиктивной прописки.

Можно ли прописать в квартиру постороннего человека?

Прописка несовершеннолетних Это касается как квартир в собственности, так и служебных, муниципальных, коммунальных. Единственное – если родитель прописан временно, то и ребенка можно прописать только на этот же период. Не требуется разрешение собственников, нанимателя, Департамента, не требуется и их присутствие.

Как прописать человека в неприватизированную квартиру Украина?

Для этого нужно иметь на руках такой набор документов:оригинал паспорта;справку с прежнего дома, где была регистрация;договор социального найма;военный билет для военнообязанных мужчин;справку, подтверждающую убытие со старого места прописки;разрешение нанимателя со всеми необходимыми подписями.

Сколько человек можно прописать в квартире 2020?

В 2020 году ни в одном законе не говорится о том, сколько человек может быть прописано на жилплощади. Однако нужно понимать, что проще всего прописать человека в приватизированную квартиру (не требуется разрешения других жильцов квартиры). Владелец квартиры имеет право прописать сколько угодно человек.

Чем чревато прописка постороннего человека в дом?

Согласно статье 19.15.1 КОАП РФ гражданину без регистрации придется заплатить административный штраф: 3-5 тыс. руб. … Штраф платит и владелец недвижимости, где жил человек без прописки. Отсутствие регистрации не страшно только для близких родственников собственника квартиры: супруга, родителей, детей, бабушек и дедушек.

Как прописать ребенка в муниципальное жилье?

Краткий ответ — чтобы прописать несовершеннолетнего ребенка в муниципальную квартиру, не нужно спрашивать согласие ни остальных жильцов, ни нанимателя (главного квартиросъемщика), ни муниципалитета. Соответственно, от указанных лиц не требуется ни документов, ни присутствия в паспортном столе.

Кого можно прописать в квартиру РБ?

Какие требования предъявляются к регистрации в Беларуси?собственника в принадлежащую ему квартиру;одного супруга по месту жительства другого;несовершеннолетних и совершеннолетних детей по месту жительства родителей;родителей по месту жительства детей;More items…•

Можно ли прописать в муниципальную квартиру чужого человека?

Правила регистрации Прописать можно при наличии разрешения муниципалитета и всех, кто был зарегистрирован в муниципальном жилье. Прописать без согласия можно близких родственников. Для осуществления прописки в муниципальной квартире следует направить запрос в паспортный стол или отделение МФЦ, осуществляющее прописку.

Кого можно прописать в государственную квартиру?

Жильем, относящимся к муниципалитету, могут пользоваться обычные граждане. Чтобы воспользоваться таким правом, нужно заключить договор соцнайма. Наниматель может прописаться в такую квартиру или прописать как родственников, так и посторонних людей.

Сколько человек можно прописать в своей квартире?

Средним же расчётом идет 10 квадратных метров на одного человека. Соответственно, в квартиру с жилой площадью в 40 кв м можно прописать 4 человек. В порядке исключения и при особых обстоятельствах можно прописать еще несколько человек.

Как прописать жену в муниципальной квартире?

Можно ли прописать в муниципальную квартиру жену Если он проживает в ней один и ничье согласие не требуется, необходимо явиться со своей женой в паспортный стол и предъявить свидетельство о заключении брака. На всех документах должны стоять обе подписи участников процесса прописки.

Можно ли прописаться в квартиру с долгами?

Вопрос: Можно ли прописать человека, если имеется задолженность по квартплате? Ответ: Регистрация по месту жительства не зависит от наличия или отсутствия долга по коммунальным платежам. Если квартира находится в собственности, то для регистрации человека в квартире необходимо согласие собственника.

Что нужно чтобы прописать человека в квартире?

Любого человека можно прописать в своей квартире, при этом он не получает права на нее, если не является собственником….Для собственника:свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество;договор соцнайма (если квартира муниципальная);паспорт;заявление о согласии на прописку.

Можно ли прописать чужого ребенка в квартиру?

Да, зарегистрировать в своем жилом помещении данных лиц вы имеет полное право, так как являетесь собственником квартиры. 3. Имеет ли долю в доме чужой ребенок если его прописать. … Мои дети (несовершеннолетние) имеют доли в квартире,2 по 1/3,Есть ещё взрослый собственник.

Можно ли прописать человека в квартиру по ипотеке?

После получения документов на жилье, заемщик имеет право прописать ребенка в ипотечную квартиру. Согласно Гражданскому Кодексу, малыша нужно зарегистрировать по адресу родителей или опекунов. За выполнением данного требования пристально следят органы опеки. Прописать в ипотечную квартиру можно и новорожденных детей.

Кто может прописаться в муниципальную квартиру?

Прописка ребенка в муниципальную квартиру По закону, ребенок прописывается там, где прописан один из его родителей, в большинстве случаев – мать. … Если ребенок сирота, то его регистрируют по месту жительства опекуна, попечителя, либо его родственников после их согласия.

Можно ли прописаться в социальное жилье?

Можно ли стать на учет по месту жительства по договору социального и коммерческого найма? Муниципальное жилье может предоставляться гражданам для постоянного или временного проживания на основании договора: Социального найма – жильцы оплачивают лишь коммунальные услуги.

Симптомы Болезни