Вопрос: Когда Обрезать Листья Тюльпанов После Цветения?

Содержание
  1. Можно ли обрезать листья тюльпанов после цветения?
  2. Нужно ли обрезать листья нарциссов после цветения?
  3. Нужно ли обрезать мускари после цветения?
  4. Когда убирают тюльпаны после цветения?
  5. Нужно ли обрезать листья у нарциссов после цветения?
  6. Что делать с ирисами после цветения?
  7. Можно ли стричь ирисы после цветения?
  8. Нужно ли обрезать гиацинт после цветения?
  9. Нужно ли срезать гладиолусы после цветения?
  10. Можно ли пересаживать гиацинт после цветения?
  11. Что нужно делать с луковицами тюльпанов после цветения?
  12. Что делать с луковицей гиацинта после цветения?
  13. Нужно ли обрезать листья пионов после цветения?
  14. Когда можно обрезать отцветшие нарциссы?
  15. Можно ли не выкапывать нарциссы?
  16. Можно ли срезать цветы тюльпанов?
  17. Как ухаживать за луковицами тюльпанов?
  18. Что нужно делать с нарциссами после цветения?
  19. Когда обрезать тюльпаны и нарциссы после цветения?
  20. Как пересадить ирисы после цветения?

Можно ли обрезать листья тюльпанов после цветения?

Сразу после цветения тюльпаны обрезать полностью нельзя, поскольку за счет листьев луковицы запасаются силами к следующему сезону.

Обязательно сразу после цветения нужно убрать цветоносы, а то луковицы начинут мельчать и вырождаться.

А листья обрезают, когда они начинают желтеть и засыхать..

Нужно ли обрезать листья нарциссов после цветения?

Пока листья остаются зелеными (иногда даже до августа), идет накопление питательных веществ в чешуи луковиц. Отсюда вывод: срезать листья нарциссов сразу после цветения нельзя. … Если вы не собираетесь делить и пересаживать растение, то в июле просто обрежьте жухлую листву.

Нужно ли обрезать мускари после цветения?

Кроме вегетативного способа, мускари прекрасно размножаются самосевом, поэтому, чтобы предотвратить бесконтрольное разрастание участка, нужно после цветения срезать цветоносы, оставив только несколько для вызревания семян.

Когда убирают тюльпаны после цветения?

Выкапывать луковицы тюльпанов нужно в тот момент, когда примерно две трети их листьев пожелтеет. При более ранней уборке растение не успеет сформировать качественный посадочный материал, а более поздняя приведет к пересыханию и утрате луковицы.

Нужно ли обрезать листья у нарциссов после цветения?

Слишком ранняя обрезка ослабляет луковицу нарцисса, в результате зиму она может не пережить или же цвести будет скудно. … Сразу после цветения можно обрезать нарциссы. Нет необходимости ждать отмирания листьев, даже если они еще зеленые. Если затянуть этот процесс, то есть вероятность, что растение паразит мушка.

Что делать с ирисами после цветения?

Ирисы после цветения лучше обрезать садовыми ножницами. Цветоносы срезают на высоте 2,5 см от корня, а затем удаляют все сухие и поврежденные листья. Опытные садоводы рекомендуют оставить здоровые листья на ирисах до конца осени, для того чтобы растения с их помощью смогли накопить нужный объем питательных веществ.

Можно ли стричь ирисы после цветения?

Когда цветок отцвел (у дважды цветущих после второго цветения) удалите стебель целиком, срезав его на высоте двух см от земли. А вот листву в период цветения срезать не следует, так вы лишите растение питательных веществ, необходимых ему в подготовке к зиме.

Нужно ли обрезать гиацинт после цветения?

Обычно, гиацинт обрезают после того, как его выкопали. … Как только листья пожелтели и засохли, можно выкапывать и обрезать луковицу. Если луковицу выкапывать не планируется, то обрезка производится после засыхания листьев.

Нужно ли срезать гладиолусы после цветения?

Цветонос: срезать или оставить? … Чтобы она набралась сил перед зимовкой и дала приличное потомство, цветонос нужно удалить – чем раньше, тем лучше. Некоторые садоводы срезают цветоносы гладиолусов сразу после окончания цветения, чтобы они не расходовали силы на формирование семян.

Можно ли пересаживать гиацинт после цветения?

Что делать после цветения На некоторое время они оставляются на хранение. С ними производятся необходимые манипуляции. После луковки снова высаживаются в открытый грунт, чтобы ранней весной зацвести. Лучше всего их пересадить на новое место.

Что нужно делать с луковицами тюльпанов после цветения?

После выкопки луковицы тюльпанов сортируют по сортам и разборам, после чего их сушат в полутени на воздухе. Чтобы посадочный материал тюльпанов хорошо сохранился до осенней посадки, луковицы выкладывают в ящики с вентиляционными отверстиями.

Что делать с луковицей гиацинта после цветения?

После цветения гиацинта лиственную часть удалять не нужно, ведь гиацинт получает питательные вещества для роста луковицы не только из грунта, но и благодаря регулярным поливам и подкормкам. Листья гиацинта должны усохнуть естественным путем. Для ускорения этого процесса с начала июня гиацинты перестают поливать.

Нужно ли обрезать листья пионов после цветения?

Когда обрезать пионы после цветения … Обрезать пионы нужно только полностью убедившись, что они отцвели. Обычно это делается осенью. Может показаться, что лучше делать обрезку весной, когда растение только готовится к цветению.

Когда можно обрезать отцветшие нарциссы?

Однако образование новых семян будет забирать часть питательных веществ у корневища, поэтому отцветшие бутоны лучше сразу срезать. Точного срока обрезки нарциссов не существует, необходимо наблюдать за состоянием листьев и изменением погоды (желательно успеть до наступления первых заморозков).

Можно ли не выкапывать нарциссы?

Не торопитесь выкапывать нарциссы, пока листва окончательно не пожелтела. Луковица должна успеть вытянуть из листьев все питательные вещества и отложить их про запас. У нарциссов этот период может растянуться почти на 2 месяца (особенно долго – если погода сырая).

Можно ли срезать цветы тюльпанов?

У всех луковичных цветов (тюльпанов, нарциссов, лилий, гладиолусов) необходимо срезать цветы для того, чтобы зрели луковицы, готовились к зиме и год за годом выдавали крупные красивые цветы, только срезать их нужно с умом. … Срезать тюльпаны можно и нужно, если окрашен бутон, или он в полуроспуске (бутон раскроется).

Как ухаживать за луковицами тюльпанов?

Подкормите отцветшие тюльпаны калийно-фосфорным удобрением; удалите завязи, чтобы они не отнимали питания у луковиц; если есть стебли, не обрезайте их; поливайте растения еще две недели после увядания цветов, потом полив постепенно уменьшайте, а когда листья пожелтеют и завянут, выкопайте луковицы.

Что нужно делать с нарциссами после цветения?

После полного отмирания листьев (обычно через полтора-два месяца после цветения нарциссов) луковицы можно выкапывать. Нарциссы предпочитают всегда находиться в грунте. Выкапывать луковицы отцветших нарциссов следует только по необходимости.

Когда обрезать тюльпаны и нарциссы после цветения?

Тюльпаны – уход после цветения в открытом грунтеНа 4-8 день после распускания лепестков (когда они уже вот-вот будут осыпаться) надо обрезать цветонос. … Важно при обрезке не трогать стебли и листья – если их удалить сразу после того, как цветы отцветут, то луковица прекратит свое существование.More items…

Как пересадить ирисы после цветения?

Пересадка и деление ирисов летом после цветенияВыкопайте из земли рассаживаемый куст ириса. … Обрежьте листья, оставив сантиметров по 15. … Разрежьте корневища на части, оставив по крайней мере по 2 годичных звена с корешками и листьями на каждой из деленок.Если вы сажаете в тяжелую почву, то добавьте в нее песка, древесной золы.

Симптомы Болезни