Что Входит В Состав Бордоской Смеси?

Содержание
  1. Когда осенью обрабатывать плодовые деревья?
  2. Как приготовить 1 процентный раствор бордоской смеси?
  3. Когда опрыскивать бордоской жидкостью?
  4. Когда осенью опрыскивать бордоской жидкостью?
  5. Какую известь использовать для бордосской смеси?
  6. Можно ли опрыскивать виноград бордоской смесью?
  7. Чем распылять Бордоскую смесь?
  8. Как приготовить 3% раствор бордоской смеси?
  9. Как правильно приготовить Бордосскую смесь?
  10. Можно ли опрыскивать розы бордоской смесью?
  11. Как погасить известь для приготовления бордосской смеси?
  12. Когда можно есть плоды после обработки бордоской жидкостью?
  13. Что можно обрабатывать бордоской жидкостью?
  14. Каким препаратом можно заменить Бордосскую смесь?
  15. Как опрыскивать розы бордоской жидкостью?
  16. Когда опрыскивать томаты бордоской жидкостью?
  17. Как приготовить 3% раствор медного купороса?
  18. Как правильно приготовить Бордосскую смесь для винограда?
  19. Как обработать клубнику бордоской смесью?
  20. Когда осенью надо опрыскивать деревья?

Когда осенью обрабатывать плодовые деревья?

Чем опрыскивать кусты и деревья осенью После листопада, но не позднее конца октября крону кустов и деревьев и почву под ними опрыскивают раствором мочевины (карбамида).

Для его приготовления 500-700 г препарата разводят в 10 л воды.

Это отличная профилактика парши и пятнистостей..

Как приготовить 1 процентный раствор бордоской смеси?

Чтобы приготовить 1%-ную бордоскую смесь, возьмите 100 г медного купороса и 100-150 г извести, растворите купорос в 1 л горячей воды, а известь в 1 л холодной воды (в отдельных емкостях). Как и в предыдущем случае, доведите каждый раствор до 5 л, после чего процедите известковое молоко и добавьте в него медный купорос.

Когда опрыскивать бордоской жидкостью?

Если правильно приготовить 3-4% бордоскую смесь, то ее применение дает неплохой эффект. Используют препарат обычно через две недели после осеннего листопада или весной до набухания почек.

Когда осенью опрыскивать бордоской жидкостью?

Опрыскивание деревьев бордоской жидкостью уместно именно осенью. На листьях этот раствор оставляет ожоги, поэтому применение его весной опасно. А осенью концентрацию раствора смело увеличивайте до 3%. Обработка этим раствором – завершающий этап в осенней обработке сада от болезней и вредителей.

Какую известь использовать для бордосской смеси?

Для получения качественной бордоской жидкости известковое молоко готовят из свежегашеной извести. … Нужно учесть, что при приготовлении раствора бордоской жидкости из негашеной извести, масса (вес) последней должна быть больше, чем медного купороса.

Можно ли опрыскивать виноград бордоской смесью?

Обработка винограда и деревьев весной (на зеленый конус: почка двинулась в рост, кончик чуть позеленел, но до листиков еще далеко) трехпроцентной бордоской жидкостью дает очень хороший результат в борьбе с различными грибковыми болезнями.

Чем распылять Бордоскую смесь?

Бордоская жидкость — смесь медного купороса и гашеной извести, эффективный фунгицид для борьбы с грибковыми болезнями растений в саду и огороде….Чтобы приготовить 1% бордоскую смесь (10 литров) надо взять:медный купорос — 100 гр.;известь негашеную — 100 гр.;воду — 8 литров.

Как приготовить 3% раствор бордоской смеси?

Для приготовления 3% концентрации бордосской жидкости в объеме 10 л нужно взять: 300 г медного купороса и 400 г негашеной извести (CaO). В ведерко на 5 л наливаем 1 л горячей воды и засыпаем медный купорос, хорошо перемешиваем палочкой, затем доливаем очень холодной воды до объема раствора в 5 л.

Как правильно приготовить Бордосскую смесь?

Бордосская смесь – непрозрачная жидкость голубого или бирюзового цвета. Готовят ее на месте перед использованием путем смешивания раствора медного купороса (в котором содержится 25 % основы – сернокислой меди) и известкового молока.

Можно ли опрыскивать розы бордоской смесью?

Правила обработки роз бордосской жидкостью Если развести бордосскую смесь для опрыскивания водой, она станет неэффективной и даже может навредить растениям. … Бордосская жидкость — эффективный и сильный раствор, уничтожающий все известные грибки и микроорганизмы, которые могут появиться на розах.

Как погасить известь для приготовления бордосской смеси?

В большинстве случаев используют 1% раствор бордоской смеси: на 10л воды 100г медного купороса и 120-150г гашеной извести. В 1л воды разводят 100г медного купороса и доводят по объему до 5л.

Когда можно есть плоды после обработки бордоской жидкостью?

Не употребляйте в пищу плоды сразу после обработки. Есть овощи можно через 20 дней после процедуры, фрукты – через 15 дней, ягоды – через 25 дней.

Что можно обрабатывать бордоской жидкостью?

Цель обработки Бордоской жидкостью (смесь медного купороса с известняком) принято обрабатывать садовые культуры от грибка и других болезней. К препарату прибегают обычно в том случае, когда биосредства уже не дают результатов. При сильном заражении в обеззараживание нуждается и грунт.

Каким препаратом можно заменить Бордосскую смесь?

Подменить бордоскую жидкость можно, опрыскивая сад медным или железным купоросом. Известно, что купорос на основе меди более сильный препарат. Он представляет собой гранулы бирюзового цвета, которые трудно растворяются в жидкости.

Как опрыскивать розы бордоской жидкостью?

Весной, после освобождения роз от укрытия, опрыскивают кусты и почву вокруг, разведя в ведре воды 200-300 г бордоской смеси или 300 г железного купороса. Так же обрабатывают осенью перед укрытием. Летом при появлении пятен опрыскивают 3-4 раза через 7-10 дней.

Когда опрыскивать томаты бордоской жидкостью?

Вот когда можно обрабатывать помидоры данным препаратом: Последний раз их опрыскивают за 2 недели до начала сбора урожая. Если заболела рассада, обработайте её за 14 дней до высадки в открытую почву. Нельзя обрабатывать растения, когда они активно цветут и формируют завязи.

Как приготовить 3% раствор медного купороса?

Для ранневесеннего опрыскивания (до распускания почек) готовят 3%-й раствор: 300 г медного купороса и 225 г гашеной извести-пушонки на 10 литров воды. Получается пропорция 1:0,75, хотя очень часто берут и 1:1 (300 г медного купороса и 300 г гашеной извести-пушонки на 10 литров воды).

Как правильно приготовить Бордосскую смесь для винограда?

Готовят из раствора медного купороса и известкового молока, приготовляемого из негашеной извести.Для приготовления 10 л раствора нужно 300 г медного купороса и 300 г негашеной извести. … Помните, бордоская жидкость ни с чем смешиваться не может. … Итак, подогреваем 10 л воды.More items…•

Как обработать клубнику бордоской смесью?

Налить небольшое количество тёплой воды в любую неметаллическую ёмкость. Растворить в ней медный купорос (100 г). К полученной смеси долить столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составлял 5 л. В другую ёмкость залить 1 л горячей воды и развести в ней 100 г гашеной извести.

Когда осенью надо опрыскивать деревья?

Обработка сада осенью от болезней и вредителейНужно быть уверенным в том, что в ближайшие несколько дней не будет дождя, иначе все обработки придется повторять, дождь банально все смоет.Обработки нужно проводить обязательно до заморозков, то есть когда температура за окном выше ноля.More items…•

Симптомы Болезни