Быстрый ответ:Как Происходит Лазерное Удаление Вен На Ногах?

Как делают операцию на вены лазером?

Вена пунктируется иглой, и под ультразвуковым контролем лазерный световод вводится в просвет подкожных вен.

Под действием лазера варикозно измененная вена перестает функционировать, Через короткое время коагулированные вены полностью склерозируются (склеиваются)..

Сколько длиться операция по удалению варикоза?

Операция может длиться от 1 до 5 часов. Ее продолжительность зависит от состояния пациента, стадии заболевания, анатомических особенностей сосудистой системы.

Как проводится операция по удалению варикоза?

В зависимости от объема поражения удаление вены может выполняться полностью или же удаляется только фрагмент сосуда. Через проколы на коже или через небольшие разрезы врач перевязывает пораженную вену в месте ее впадения в более глубокий сосуд, а затем удаляет.

Можно ли делать операцию по удалению вен на ноге сразу на двух ногах?

– При проведении ЭВЛК пациента не нужно госпитализировать – всё проходит амбулаторно, а вернуться к обычной жизни можно уже на следующий день. Сама операция длится крайне недолго, поэтому за одну процедуру можно удалить вены сразу на обеих ногах.

Можно ли лечить варикозное расширение вен без операции?

Это крайне редкий случай: хирургическое вмешательство требуется 3−4% больных варикозом. В остальных случаях варикоз можно вылечить без операции. Способ лечения, который произвёл во флебологии революцию называется «эндовазальная лазерная коагуляция».

Как долго длится операция по удалению вен на ногах?

Операция проводится опытными сосудистыми хирургами под контролем грамотного анестезиолога, и занимают относительно небольшое количество времени (длится от 40 минут).

Сколько стоит процедура склеротерапии?

Кровоток перенаправляется в здоровые вены. Стоимость склеротерапии зависит от локализации и степени повреждения сосудов, наличия сопутствующих заболеваний. Цены: от 200 — 85000 руб. 6000 руб.

Можно ли заниматься спортом после операции на варикоз?

После современного эндоваскулярного лечения варикозной болезни к занятиям спортом в полном объёме можно вернуться примерно через месяц. К лёгким упражнениям можно приступать уже через неделю после инновационного вмешательства.

Можно ли ходить на каблуках после удаления вен?

Во время процедуры, которая выполняется без наркоза, без разрезов и без госпитализации, устраняются расширенные вены через микропроколы на коже. После манипуляции надеваем специальный компрессионный трикотаж, в котором пациент ходит 2-4 недели в дневном режиме. В принципе, ношение каблуков после процедуры возможно.

Сколько стоит удаление варикоза лазером?

Сколько стоит процедура ЭВЛК? Процедура эндовазальной лазерной коагуляции требует высокотехнологичного оборудования и дорогих одноразовых расходных материалов (световоды), что объясняет ее стоимость. В Москве цены на лечение варикоза лазером колеблются в диапазоне от 35 до 75 тысяч рублей за одну конечность.

Как себя вести после операции по удалению вен?

При реабилитации после операции варикоза вен на ногах необходимо употреблять продукты, которые разжижают кровь и укрепляют стенки сосудов. Важно скорректировать питание и сократить потребление жиров и углеводов, особенно при наличии лишнего веса. Продукты лучше варить и запекать, но не жарить.

Как проходит лазерное лечение варикоза?

Лазерное лечение варикоза – современный метод, при котором не происходит удаления вены и не требуется разрезов. Лазерное воздействие осуществляется внутри вены, она “заваривается” под воздействием высокой температуры. Сама вена со временем превращается в соединительную ткань.

Симптомы Болезни