Быстрый ответ:Как Правильно Пить Настойку Прополиса?

Какие болезни можно лечить прополисом?

Прополис применяют с целью как профилактики заболеваний, так и для лечения их.

Наружное применение прополиса очень эффективно при воспалении горла, уха, носа, полости рта, при ожогах, при заболеваниях кожных покровов и заживлению ран, так же лечит хронические заболевания предстательной железы и при эрозии шейки матки..

Как принимать водный экстракт прополиса?

Хорошо применять жидкий раствор прополиса на основе воды….Водный растворНа одну часть прополиса понадобится 2 части прокипяченной отстоянной воды.Нагреть на водяной бане до 80 °С, не больше.Отсудить и настоять 6 часов.Вылить в темную емкость.

Что можно лечить настойкой прополиса?

Показания препарата Прополиса настойка Микротравмы, поверхностные повреждения кожных покровов и слизистых оболочек, отит, фарингит, тонзиллит, гайморит, заболевания пародонта.

Чем полезен прополис для человека?

Прополис применяют в дерматологии для лечения хронического нейродермита, различных экзем, дерматомикозов. Вдыхание аэрозоля прополиса эффективно действует при заболеваниях верхних дыхательных путей. Гнойные воспаления среднего уха также можно лечить прополисом. Он поможет вылечить насморк и гайморит.

Как правильно принимать прополис в чистом виде?

Способ применения и дозы Любое лекарство должно быть дозировано и приниматься с определенной частотой. Вам следует жевать прополис небольшими порциями, по 1-2 г, 2-3 раза в день. Небольшой кусочек пчелиного воска необходимо рассасывать до полного растворения в течение 15 минут.

Как правильно полоскать горло настойкой прополиса?

Прополис обладает выраженными противовоспалительными, антимикробными и обезболивающими свойствами. Для полоскания достаточно будет взять 100 мл теплой воды и добавить 4-5 капель аптечной настойки прополиса. При воспалительных заболеваниях горла полезным будет лимонный сок.

Как пить настойку прополиса для повышения иммунитета?

Для повышения иммунитета взрослые принимают настойку прополиса внутрь.на 1 стакан напитка (250 мл) берут 200 мл кипятка;заваривают 1 ч. л. черного листового чая;остужают до 70 градусов;добавляют 1 ч. л. настойки прополиса;подслащают 1 ч. л. пчелиного меда;размешивают;пьют небольшими глотками.

Как принимать прополис при язве 12 перстной кишки?

Обычно это лекарство принимают на ночь, строго после еды, в количестве 40 капель, предварительно растворенных в воде или в теплом молоке. Некоторым пациентам рекомендуют соблюдать повышенную частоту употребления прополиса: до трех раз в день.

Как правильно пить настойку прополиса на водке?

на 50 прополиса берут столько же водки;кладут продукт в емкость из темного стекла и заливают алкоголем;герметично закрывают сосуд крышкой;взбалтывают содержимое;оставляют настаиваться в течение 15 дней в темном месте.

Как пить настойку прополиса для желудка?

Взять 20 г прополиса, измельчить, положить в тару из темного стекла и залить 100 мл 70% спирта. Настаивать 10-14 дней, периодически взбалтывая, в месте, где прохладно и темно. Процедить перед употреблением. Принимать три раза в день, разбавляя 40 капель настойки в ¼ стакана воды.

Как принимать настойку прополиса для печени?

10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке. Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он всего несколько рублей. Принимать средство следует вечером, перед сном по 20 капель в 100 мл горячего молока в течении 10 дней один раз в месяц. Курс повторять в течении 4-6 месяцев.

Симптомы Болезни